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알토란 마늘닭국 레시피 양념장 만들기 육수 조리법 닭가슴살 다이어트 요리

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마늘과 닭가슴살이 조화롭게 어우러진 마늘닭국은 깊고 진한 맛을 자랑하는 보양식입니다.

 

마늘닭국 조리법

마늘닭국

 

큰 냄비에 물을 붓고, 닭가슴살과 마늘, 맛술을 넣어 10분 동안 끓입니다. 이후 닭가슴살과 마늘을 건져내고 닭가슴살은 찢어 다시 냄비에 넣습니다.

 

채 썬 양파와 대파, 홍고추, 마늘종을 넣고 들깻가루, 참치액젓, 참기름, 소금, 후추, 깨를 넣어 간을 맞춘 후 끓입니다.

 

기본 재료 준비

 

닭가슴살, 마늘, 양파, 대파, 마늘종 등 신선한 재료를 준비합니다. 이들은 마늘닭국의 기본 재료로, 국물에 깊은 맛을 더해줍니다.



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또한, 맛술, 참기름, 참치액젓, 들깻가루 등을 사용해 국물의 풍미를 살립니다. 이 재료들은 국물의 깊은 맛을 책임집니다.

 

국물 조리 과정

 

먼저 물에 닭가슴살과 마늘을 넣고 끓여 육수를 만듭니다. 10분 후, 닭가슴살과 마늘을 건져내 닭가슴살은 찢어둡니다.

 

다음으로, 채 썬 양파, 대파, 홍고추, 마늘종을 넣어 국물에 넣어 끓이며, 들깻가루와 양념들을 추가해 맛을 완성합니다.

 

마늘 양념장 만들기

 

삶은 마늘을 으깨어 볼에 담고, 간장, 참기름, 들깻가루, 올리고당 등 다양한 양념을 더해 잘 섞어줍니다.

 

이 양념장은 마늘닭국에 곁들여 맛을 더하며, 국물에 풍미를 한층 더해줍니다. 취향에 따라 적당량을 추가해 드시면 됩니다.


*링크 내 상품은 방송에 출연한 상표와 무관한 제품임을 알려 드립니다.

 

 

제품임을

 

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