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편스토랑 계란김밥 레시피 계란말이김밥 만들기 꼬마 달걀 활용법 이상우

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간단한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있는 특별한 김밥 레시피를 소개합니다. 달걀과 당근을 활용한 간편한 김밥 만들기, 지금 바로 시작해 보겠습니다.

 

계란 당근 김밥 만들기

편스토랑 계란김밥 레시피 계란말이김밥 만들기 꼬마 달걀 활용법 이상우

 

먼저 준비한 재료들을 세척하고 손질하는 단계부터 시작합니다. 당근은 얇게 채 썰고, 밥에는 소금과 참기름을 넣어 고르게 섞습니다.

 

다음으로, 달걀을 풀어 기름을 두른 팬에 얇게 지단을 부칩니다. 여러 장을 부쳐둔 후, 겹쳐서 가늘게 채 썰어 준비합니다.

 

재료 손질 및 밥 준비

 

당근은 얇게 채 썬 후, 기름을 두른 팬에서 살짝 볶아줍니다. 이때, 약간의 소금을 추가해 간을 맞춰줍니다. 밥에는 소금과 참기름을 넣어 향을 더해줍니다.



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잘 섞은 밥을 김 위에 넓게 펼쳐 주시고, 김 면적의 2/3 정도만 밥을 올리는 것이 좋습니다. 밥의 양은 개인의 기호에 따라 조절할 수 있습니다.

 

김밥 속 재료 준비

 

김밥 속 재료로 사용할 달걀 지단과 볶은 당근을 준비합니다. 달걀은 여러 장의 지단을 얇게 부친 뒤, 돌돌 말아 가늘게 썰어줍니다. 당근은 팬에서 살짝 볶아 향을 더해줍니다.

 

준비된 재료들을 밥 위에 고르게 올려주는데, 달걀과 당근의 비율은 2:1 정도가 적당합니다. 원하는 비율로 조절하여 올리셔도 됩니다.

 

김밥 말기와 마무리

 

김발 위에 김을 깔고, 준비된 밥과 재료를 올립니다. 김 끝에 약간의 밥풀을 묻혀 김밥을 단단히 말아줍니다. 김밥이 풀리지 않도록 꼼꼼히 말아주세요.

 

마지막으로, 김밥의 겉면에 참기름을 발라 윤기를 더하고, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 이렇게 완성된 김밥은 맛있게 즐길 수 있습니다.


*링크 내 상품은 방송에 출연한 상표와 무관한 제품임을 알려 드립니다.

 

 

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