MBN 예능 '알토란' 498회에서는 유현수 셰프가 복달임 완전 정복을 주제로 '깨국수' 레시피를 소개했습니다.
깨국수를 만들기 위해 기본 재료로는 토마토, 칼국수면, 얼음, 통깨, 시판용 닭가슴살, 시금치, 깻잎, 오이, 참기름, 식초, 간장, 소금, 면수가 필요합니다. 겨자소스 재료로는 간장, 다진 마늘, 식초, 겨자, 설탕이 사용됩니다.
칼국수면을 6분간 삶고, 시금치를 넣어 바로 꺼낸 뒤 얼음물에 식힙니다.
면수는 남겨둡니다.
토마토와 오이, 깻잎, 닭가슴살 2개를 채 썰고, 토마토는 식초와 간장을 넣어 절입니다.
믹서에 닭가슴살 3개, 통깨, 면수, 소금을 넣고 갈아 깨소스를 만듭니다.
깨소스에 칼국수와 시금치를 무치고 참기름을 뿌려 접시에 놓습니다.
그 위에 절인 토마토와 오이, 깻잎을 올립니다.
볼에 간장, 다진 마늘, 식초, 겨자, 설탕을 넣고 겨자소스를 만듭니다.
깨국수와 함께 겨자소스를 곁들여 시원하고 맛있는 여름 별미를 완성할 수 있습니다.
*링크 내 상품은 방송에 출연한 상표와 무관한 제품임을 알려 드립니다.
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