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MBC 생방송 오늘 저녁 직화 뼈구이 맛집 정보에 대해 알아보겠습니다.
생방송 오늘 저녁 뼈구이
오늘 저녁 생방송 프로그램은 생방송 오늘 아침과 자매 방송입니다. 다양한 정보와 생활의 지혜, 대중문화, 사회 이슈, 의식주 정보전달을 하는 방송입니다.
MBC 생방송오늘저녁 2월8일 방송 2196회 회차에서는 옆집 부자의 비밀 노트 맛도 매출도 화끈, 월 매출 5천, 직화 뼈 구이 맛집 등 정보가 소개되었습니다.
2월 8일 생방송 오늘 저녁 방송 광주 첨단지구 뼈구이 맛집 식당 위치와 정보 등에 대해 알아보겠습니다.
생방송오늘저녁 뼈구이
✔ 대표메뉴: 한식
✔ 생방송 오늘 저녁 2196회 출연
광주 광산구 쌍암동 맛집입니다. 광주 주차가능 맛집 식당입니다.
광주 첨단지구 맛집
✔ 가게 메뉴
직화뼈구이, 왕뼈칼국수, 등뼈수육, 랭쌥, 왕뼈버섯전골, 치즈볶음밥, 볶음밥, 왕만두, 주먹밥, 파인애플 샤벳트 등.
✔ 영업시간
11시30분 - 23시
*메뉴 및 영업시간은 가게 사정에 따라 변동될 수 있습니다.
생방송오늘저녁 뼈칼집
광주광역시 뼈칼집 가게는 MBC 생방송오늘저녁 방송에 소개, 출연하였습니다.
방송에 출연한 가게 상세 메뉴 및 이름은 링크에서 확인 가능합니다.
MBC 생방송 오늘 저녁 뼈구이 가게 위치와 메뉴 정보 등에 대해 알아보았습니다.
오늘의 옆집 부자를 찾아온 곳은 광주광역시. 개업한 지 13개월 만에 월 매출 5천만 원을 기록했다는 가게가 있다. 과연 먹자골목 안에서도 유독 북적북적~ 그런데, 지나가는 사람들의 발길을 사로잡는 것이 있었으니. 가게 입구의 창문 너머로 보이는... 강렬한 불길?! 화끈한 불쇼 속에서 탄생하는 오늘 메뉴의 정체는 바로 매콤달콤한 양념과 불 향을 가득 입은 직화 뼈 구이다. 흔히 감자탕에 들어가는 뼈의 색다른 변신으로 신상 맛집에 등극했다는 정명길(37) 사장님. 수많은 연구 끝에 돼지 목뼈의 잡내를 완벽하게 잡는 비법을 터득했단다. 뼈의 핏물 빼는 작업은 필수! 물과 된장을 넣고, 정체불명의 하얀색 액체를 콸콸 붓는데? 그것은 다름 아닌 막걸리. 연육 작용이 될 뿐만 아니라 잡내 제거에도 탁월하단다. 이뿐만이 아니다! 반나절 동안 핏물을 뺀 뼈를 두 번 나눠서 삶아주면 냄새 없이 촉촉한 살코기를 즐길 수 있다고. 여기에 비법 양념장을 빈틈없이 발라주고, 가스 불과 토치를 동시에 사용해 구워주면 중독성 강한 직화 뼈 구이 탄생. 원래는 인도네시아에서 가방 사업을 했다는 사장님. 갑작스럽게 찾아온 코로나와 아버지의 작고로 한국에 돌아와 요식업을 하게 되었다는데... 동남아에서 살았던 경험을 바탕으로 만든 이곳의 명물 메뉴가 있었으니 바로 ‘등뼈수육’. 푸짐하게 쌓아 올린 목뼈 위에 부추를 산더미처럼 얹고 특제 간장소스로 마무리한 메뉴. 옆집 부자가 태국의 등뼈 요리인 ‘랭쌥’에 착안해 만든 음식으로, 특유의 감칠맛은 살리면서 한국인의 입맛에 딱~ 맞게 개발했다는데. 그야말로 뼈 고기에 진심인 오늘의 옆집 부자를 함께 만나러 떠나보자.
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